Como ya sabemos, el humus de lombriz es el mejor abono posible para cualquier tipo de cultivo, ya que se trata de un fertilizante natural, ecológico y de grandes beneficios para todo tipo de plantas. 

En esta ocasión, la revista Tecnovino hace hincapié en las ventajas del humus para la viña, lo que finalmente redunda, lógicamente, en la calidad del vino. Entre los numerosos beneficios, destaca cómo el humus de lombriz transforma la materia orgánica del suelo en alimento para la vid, además de asimilar la lombriz, en lugar de la planta, elementos perjudiciales como los metales pesados, que de ese modo no llegan a la planta y por lo tanto tampoco a su fruto y al vino finalmente producido. 

Os animamos a leer el artículo completo para descubrir todo lo que el humus de lombriz puede hacer por el viñedo. ¡Esperamos que os guste!

https://www.tecnovino.com/el-uso-de-humus-de-lombriz-en-el-vinedo-mejora-el-equilibrio-del-suelo-y-con-ello-la-calidad-del-vino/